Латте с карри

15 марта 2025 г.

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 227.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.41 г/14.26 г/20.05

мед Мой Магнит полдник Ланч миндальное молоко Без термообработки мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл миндального молока

1 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. черного перца

0,25 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. меда

для подачи

палочки корицы, звездочки аниса и кардамон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,48 г (0,60% суточной нормы)
• жиры 1,01 г (1,12%)
• углеводы 11,72 г (6,98%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
• ккал 56,50 (3,14%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• натрий 60,40 мг (4,17%)
• общий сахар 10,86 г (21,72%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru