Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

07 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 524.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.33 г/24.11 г/36.16

осетр копчение Мой Магнит второе блюдо новый год праздничные блюда День рождения наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из осетра

салат дуболистный красный для подачи

Для копчения:

100 г риса

1 ст. л. листового черного чая

1 ст. л. сахара

200 г муки

4 деревянные шпажки

фольга

Для маринада:

100 мл оливкового масла

1 лимон

соль

Для соуса наршараб:

300 мл натурального гранатового сока

100 г сахара

1 ч. л. сушеного базилика

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого кориандра

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса налейте в кастрюлю гранатовый сок, поставьте на огонь. Как только он закипит, уменьшие нагрев до минимального и выпаривайте около 1 ч, помешивая. В загустевший сок добавьте сахар, базилик, корицу, кориандр и соль. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 2

Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу и хрящи, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. В емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком, взбейте вилкой до однородности. Добавьте цедру, посолите и поперчите. Залейте получившейся смесью осетра, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Возьмите сотейник, фольгой застелите дно так, чтобы выступали края. Всыпьте внутрь рис, чай и сахар, перемешайте. Загните края фольги по периметру, запечатывая получившийся конверт, оставив внутри немного воздуха. В верхней части сделайте деревянной шпажкой 10–15 проколов.

Шаг 5

Обрежьте деревянные шпажки так, чтобы они лежали на стенках сотейника чуть ниже уровня крышки. На дно положите конверт с коптильной смесью проколами вверх.

Шаг 6

Кусочки маринованного осетра нанижите на шпажки, уложите их в сотейник над конвертом.

Шаг 7

На рабочую поверхность просейте муку, добавьте 100 мл воды и замесите крутое тесто. Раскатайте его в длинную колбаску, проложите по диаметру сотейника, плотно прижмите сверху крышкой, чтобы зафиксировать ее.

Шаг 8

Поставьте сотейник на огонь. После того как из пакета появится дым, отрегулируйте нагрев так, чтобы дым шел уверенно, но не сильно.

Шаг 9

Коптите осетра 15–20 мин. Выключите нагрев, подождите еще 15 мин и откройте крышку.

Шаг 10

Шпажки с копченым осетром выложите на блюдо. Подавайте с салатными листьями и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru