Пастрами
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 48 ч
Готовка: 11 ч 30 мин
Ккал: 539.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.12 г/31.00 г/26.56
1,5 кг говяжьей грудинки
Для маринада:
125 г соли
100 г сахара
50 г коричневого сахара
40 г меда
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. молотого черного перца
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого чили
Для панировки:
1,5 ст. л. молотой копченой паприки
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
Шаг 1
Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.
Шаг 5
Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.
Шаг 6
Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10–15 мин.
Шаг 7
Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.