Пиццетты с лимоном

11 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 470.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.29 г/23.94 г/46.12

моцарелла пармезан выпечка Мой Магнит ужин обед запекание ветчина духовка мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г моцареллы

150 г ветчины

100 г тертого пармезана

100 г оливок

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

крупномолотый черный перец

3–4 веточки свежего базилика для подачи

Для теста

500 г муки

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.

Шаг 5

Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru