Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

01 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 436.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.94 г/27.56 г/21.56

тунец Мой Магнит завтрак полдник сковорода закуска мацони салат Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г консервированного тунца в с/с

100 г мацони

1 огурец

половина среднего авокадо

1 пучок укропа

половина лимона

2 ломтика цельнозернового хлеба

1 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. чесночного порошка

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

розовый перец для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 2

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором! Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С. И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

Овощное пюре с грецкими орехами

Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru