Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
утиных филе с кожей 2 шт.
соль
яблоко 1 шт.
красного сухого вина 200 мл
брусники 50 г
сахара 30 г
сливочного масла 30 г
щепотка перца
палочка корицы
несколько ягод можжевельника
Шаг 1
Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.
Шаг 2
Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.
Шаг 3
С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Шаг 4
Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.