Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

03 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

яблоки утка рождество брусника французская кухня второе блюдо ужин новый год запекание День рождения сковорода жарка духовка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

утиных филе с кожей 2 шт.

соль

яблоко 1 шт.

красного сухого вина 200 мл

брусники 50 г

сахара 30 г

сливочного масла 30 г

щепотка перца

палочка корицы

несколько ягод можжевельника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

Шаг 3

С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Шаг 4

Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru