Творожные оладьи с шоколадом

07 декабря 2021 г.

Воздушные, ароматные оладьи с небольшим сюрпризом внутри. Рецепт нашла на просторах интернета.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

творог шоколад выпечка русская кухня завтрак оладьи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 200 г

кефир 200 г

мука 140 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

плитка шоколада 1 шт.

пакетик ванильного сахара 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить кефир и творог и пробить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Муку смешать с содой и солью и подсеять к жидким ингредиентам. Перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, снизить нагрев до среднего и выложить ложкой тесто. Сверху выложить по кусочку любимого шоколада и закрыть небольшим количество теста. Жарить под крышкой. Перевернуть и продолжить уже без крышки.

Шаг 3

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Осталось заварить чай или сварить кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные оладьи с начинкой (завтрак для любимого)

Сладкий завтрак для любимого! Быстро и вкусно!

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Кетооладьи на творожном сыре

Кето оладьи из миндальной муки не оставят равнодушными никого. Даже тех, кто считает себя сладкоежкой, но давно забыл вкус выпечки, отслеживая каждую калорию и просчитывая пользу всех продуктов. Весь секрет этого блюда — в ингредиентах. Рецепт оладий кето разработан в рамках одноименной диеты, которая ограничивает потребление углеводов за счет повышенного количества полезных жиров (необязательно и не всегда животного происхождения). При кетогенной диете используются альтернативные виды муки, вроде миндальной и заменители сахара, что позволяет снизить, ко всему прочему, уровень сахара в крови. Поэтому вместо пшеничной берем смесь ореховой муки, добавляем растительное молоко и такое же масло (у нас миндальное и кокосовое, соответственно). Вместо рафинада — сахарозаменитель. Ну, а творожный сыр и куриные яйца особо представлять не нужно. Готовятся кокосовые  оладьи кето так же, как и обычные — ничего сверхъестественного. Особо рекомендуем эту выпечку любителям новых вкусов знакомых блюд и тем, кто просто обожает оладушки. Возможно, именно эти оладьи станут вашим традиционным завтраком или полдником.

Еще больше статей на Gastronom.ru