Творожные оладьи с шоколадом

07 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

творог шоколад выпечка русская кухня завтрак оладьи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 200 г

кефир 200 г

мука 140 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

плитка шоколада 1 шт.

пакетик ванильного сахара 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить кефир и творог и пробить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Муку смешать с содой и солью и подсеять к жидким ингредиентам. Перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, снизить нагрев до среднего и выложить ложкой тесто. Сверху выложить по кусочку любимого шоколада и закрыть небольшим количество теста. Жарить под крышкой. Перевернуть и продолжить уже без крышки.

Шаг 3

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Осталось заварить чай или сварить кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru