Шпажки из рыбы

20 февраля 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 104.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/4.00

лосось соевый соус мед лимон второе блюдо пикник гриль рыба-меч имбрирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лосось или рыба-меч – 1/2 кг

лимоны – 6 шт.

деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.

Для маринада

соус соевый – 1/4 стакана

мед – 1/4 стакана

уксус рисовый – 1 ст.л.

сок свежего имбиря – 1 ч.л.

свежемолотый черный перец

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru