Шпажки из рыбы

20 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 104.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/4.00

лосось соевый соус мед лимон второе блюдо пикник гриль рыба-меч имбрирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лосось или рыба-меч – 1/2 кг

лимоны – 6 шт.

деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.

Для маринада

соус соевый – 1/4 стакана

мед – 1/4 стакана

уксус рисовый – 1 ст.л.

сок свежего имбиря – 1 ч.л.

свежемолотый черный перец

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru