Яблочные "стейки"

20 февраля 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 79.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/4.00 г/11.00

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 1 лимон

яблочный сидр – 1/2 стакана

цедра половины лимона – 1 лимон

яблоки крупные – 6 шт.

мед – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стейки из овощей

Стейки из овощей уверенно набирают популярность по всему миру. Это не случайность, ведь они сытные, аппетитные, ничуть не уступают по вкусу мясным. Согласно рекомендациям диетологов, овощи должны составлять не менее одной трети ежедневного рациона, именно поэтому самое время пробовать что-то новое из обычных доступных и недорогих продуктов. Кстати, готовить овощные стейки очень просто и быстро — это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Куриные стейки с яблоками

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

Стейки в медово-горчичном соусе

Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

Еще больше статей на Gastronom.ru