Яблочные "стейки"

20 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 79.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/4.00 г/11.00

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 1 лимон

яблочный сидр – 1/2 стакана

цедра половины лимона – 1 лимон

яблоки крупные – 6 шт.

мед – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru