Воздушный куриный паштет

28 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 409.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.97 г/26.45 г/6.70

лук Мой Магнит завтрак ужин обед полдник запекание куриный паштет закуска - Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе куриных бедрышек

500 г куриной печенки

3 средние луковицы

100 г сливочного масла

2 ст. л. коньяка

1 ч. л. паприки, лучше копченой

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

тосты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.

Шаг 2

Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

Мусака по-балкански с цветной капустой

Мусака представляет собой овощную запеканку , в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать — тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а другие, помимо томатов используют сметану и яйца.

Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Этот полезный завтрак не только обеспечит ваш организм необходимыми протеинами, кислотами и белками, но и подарит ощущение весны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru