Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке

02 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 217.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.77 г/17.04 г/0.98

сыр шампиньоны Мой Магнит запекание закуска духовка жульен Клуб про здоровье - Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–18 крупных шампиньонов

20 шариков мини-моцареллы

100 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока

3–4 веточки зеленого базилика

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.

Шаг 2

Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.

Шаг 3

Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.

Шаг 4

Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.

Шаг 5

Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Фрикадельки из баклажанов с пастой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru