Фаршированный батат
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 550.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.55 г/15.01 г/89.89
4 средних батата
300 г консервированной красной фасоли
1 маленький кочан брокколи
100 г сыра фета
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
сушеные хлопья перца чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 ч. Проверьте готовность вилкой – она должна легко прокалывать клубни.
Шаг 2
Разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте отвар, брокколи обсушите.
Шаг 3
Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Разрежьте клубни батата вдоль пополам, чайной ложкой выньте немного мякоти. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, фасоль и мякоть батата и готовьте, помешивая, еще 3 мин.
Шаг 5
Наполните половинки батата начинкой из фасоли, разложите фету и брокколи, приправьте перцем и посыпьте листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.
На 100 г: белки 3,67 г (4,59% суточной нормы)
• жиры 3,05 г (3,39%)
• углеводы 26,18 г (15,58%)
• ккал 143,42 (7,97%)
• натрий 276,02 мг (19,04%)
• общий сахар 1,52 г (3,04%)
• НЖК 1,01 г (5,05%)
• пищевые волокна 4,56 г (15,20%)