Салат с креветками и личи

31 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 288.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.72 г/14.38 г/16.17

чили креветки варка Мой Магнит ужин обед новый год жарка салат с креветками салат Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г крупных креветок

20 шт. личи

100 г арахиса

1 луковица

3 веточки кинзы

3 веточки свежей мяты

2 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

2 лайма

1 красный перец чили

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. соуса терияки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.

Шаг 5

Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.

Шаг 6

В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru