Венгерский гуляш

30 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

говядина второе блюдо ужин тушение венгерская кухня гуляш Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина 500 г

лук репчатый 400 г

томаты 500 г

сладкий красный перец, крупный 2 шт.

чеснок, зубчик 5 шт.

паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)

паприка копченая 1 щепотка(и)

базилик 1 пучок(а)

чёрный перец 1 щепотка(и)

оливковое масло 25 г

бульон 150-200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками среднего размера. Лучше всего для этих целей подойдёт лопаточная часть. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. На уверенном огне быстро обжарить мясо, не допуская тёмной корочки. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, постоянно помешивая на сильном огне, пассеровать около 5 минут. Влить бульон, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой. Тушить мясо с луком около 40 минут.

Шаг 2

Томаты залить кипящей водой, снять кожицу, порубить кубиками. Перец освободить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томаты и перец добавить в мясу, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать слайсами, у базилика обобрать листья с веток, мелко порезать. Можно использовать сушеный базилик. Добавить чеснок, базилик и пряности к мясу. Тушить ещё 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru