Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

06 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 204.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.90 г/17.34 г/6.30

рождество пармезан Мой Магнит ужин обед новый год Грецкий орех яблоко салат Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат фриллис в горшочке

50 г пармезана

30 г грецких орехов

1 яблоко

Для заправки:

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сушеного розмарина

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко и нарежьте крупными кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Пармезан нарежьте в виде стружки при помощи овощечистки.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и взбейте до состояния эмульсии. Приправьте перцем и сушеным розмарином.

Шаг 3

Нарвите руками салат фриллис подходящими для еды кусочками и выложите в салатник. Добавьте яблоко и орехи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат стружкой из пармезана и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами не оставит вас равнодушным, ведь он готовится буквально за 5 минут! Сделать его по силам даже начинающему кулинару, а вот оценить вкус способен лишь истинный гурман. Все благодаря необычному сочетанию грецких орехов, кисло-сладких яблок, острого пармезана с легкой заправкой. Чем же еще хорош наш салат? Он очень полезный. Грецкие орехи с яблоками поддержат работу мозга, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. А еще они содержат цинк и йод, которые отвечают за здоровье волос, ногтей и кожи. Еще одно достоинство салата – небольшое содержание калорий. Подайте его вместо тяжелого гарнира к стейку, и почувствуйте себя как в ресторане высокой кухни.

Винегрет с тыквой

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

Салат со сливой и курицей

Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru