Салат с яблоком, пармезаном и грецкими орехами
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 204.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.90 г/17.34 г/6.30
салат фриллис в горшочке
50 г пармезана
30 г грецких орехов
1 яблоко
Для заправки:
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного розмарина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите яблоко и нарежьте крупными кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Пармезан нарежьте в виде стружки при помощи овощечистки.
Шаг 2
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и взбейте до состояния эмульсии. Приправьте перцем и сушеным розмарином.
Шаг 3
Нарвите руками салат фриллис подходящими для еды кусочками и выложите в салатник. Добавьте яблоко и орехи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат стружкой из пармезана и подавайте к столу.
На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)
• жиры 19,68 г (21,87%)
• углеводы 7,48 г (4,45%)
• пищевые волокна 1,97 г (6,57%)
• ккал 228,49 (12,69%)
• НЖК 4,47 г (22,35%)
• натрий 345,74 мг (23,84%)
• общий сахар 3,94 г (7,88%)