Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

12 ноября 2024 г.

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором!

Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С.

И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 287.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/18.74 г/20.91

грейпфрут творог авокадо Мой Магнит завтрак полдник хлеб сэндвич закуска Без термообработки Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика цельнозернового хлеба

80 г творога жирностью 9%

20 г тыквенных семечек

1 грейпфрут

1 авокадо

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте намазку. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера. Добавьте творог, влейте оливковое масло и лимонный сок, взбейте до однородности.

Шаг 2

Очистите грейпфрут, отделите мякоть, нарежьте дольками. На хлеб намажьте пасту из авокадо и творога, уложите по 3 дольки грейпфрута на каждый сэндвич, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Освежающий, с легкой горчинкой белый грейпфрут менее сладкий, чем обычный. А значит, это идеальный фрукт для похудения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы)
• жиры 10,46 г (11,62%) 
• углеводы 13,75 г (8,18%)
• пищевые волокна 3,61 г (12,03%) 
• ккал 164,76 (9,15%)
• НЖК 1,78 г (8,90%) 
• натрий 63,28 мг (4,36%) 
• общий сахар 4,38 г (8,76%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно

Авокадо-тост — простое блюдо, ставшее всемирно популярным за последние несколько лет. Разбираемся, откуда столько любви к этому сочетанию, как авокадо делает полезным даже хлеб и почему стоит обязательно усложнять базовый рецепт другими продуктами.

Сэндвич с авокадо и яйцом

Замечательный завтрак или как перекус. Вкусно, сытно и полезно.

Летний завтрак

Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо не просто фрукт. Это - любовь! Нам без сомнения повезло - в Москве сезон авокадо круглый год, и это прекрасно. Когда меня спрашивают- как ты готовишь авокадо? Отвечаю: никак. Не успеваю просто. До салата или соуса дело чаще всего не доходит. Мне кажется, авокадо ни в чьей компании не нуждается, хотя отлично сочетается с многими продуктами. Ничего не нужно. Даже соли. Но сегодня компания для него всё же будет. Ведь это же завтрак. Но завтрак летний! Зимой на тост уютно ляжет соленая сёмга, руккола или ветчина. Опять же- яйца никто не отменял в любом виде. А сейчас слегка утяжелим завтрак глазуньей. Это вместо яйца-пашот. Но хлеб обязательно зерновой. Ни в каком другом хлебе нет столько вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru