Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

01 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 423.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/23.71 г/45.92

тыква пшенная каша Мой Магнит завтрак второе блюдо апельсин Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г пшена

600 мл воды

250 мл молока

0,5 ч. л. соли

Для салата:

450 г тыквы

3 апельсина

120 г грецких орехов

50 г рукколы

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. меда

0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.

Шаг 3

Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru