Рецепт классического бисквита

28 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.52 г/5.49 г/64.29

выпечка Мой Магнит выпекание бисквит заготовка Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 яиц

300 г сахара

300 г муки

10 г масла для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин.

Шаг 2

Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,48 г (11,85% суточной нормы) 
• жиры 5,08 г (5,64%) 
• углеводы 70,04 г (41,69%) 
• ккал 363,95 (20,22%)
• натрий 60,79 мг (4,19%) 
• общий сахар 39,50 г (79,00%)
• НЖК 1,49 г (7,47%) 
• пищевые волокна 1,07 г (3,55%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Бисквит классический

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

Классический бисквит

Классический бисквит, приготовленный по нашему пошаговому рецепту, гораздо лучше покупного. Он обладает очень нежным вкусом и легкой воздушной текстурой. Пышный и мягкий бисквит отлично подходит для приготовления торта, но также вполне может быть и самостоятельным десертом. Просто нарежьте корж тонкими ломтиками и подавайте со сладкими соусами или с мороженым. Можно использовать бисквит как основу для множества составных десертов, например, нарезать его кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с клубникой или крупным виноградом. Или, нарезав полосками и слегка подсушив в духовке, приготовить тирамису, где ароматный домашний бисквит заменит магазинное печенье.

Еще больше статей на Gastronom.ru