Стейки из осетра на гриле

29 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 932.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.75 г/79.93 г/8.40

осетр Мой Магнит второе блюдо гриль Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из осетра толщиной 2,5 см

100 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 ч.л. сушеного укропа

соль

свежемолотый белый перец

зелень для подачи

Для соуса:

150 г сметаны

40 г сливочного хрена

2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне. Налейте в центр растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,60 г (17,00% суточной нормы)

• жиры 14,26 г (15,85%)

• углеводы 2,01 г (1,20%)

• ккал 191,85 (10,66%)

• натрий 198,45 мг (13,69%)

• общий сахар 1,29 г (2,57%)

• НЖК 6,21 г (31,07%)

• пищевые волокна 0,35 г (1,15%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Рыба на гриле

Стейки из осетра с икорным соусом

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Еще больше статей на Gastronom.ru