Свинина с пряными сливами

19 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 721.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.98 г/41.59 г/44.83

свинина слива Мой Магнит второе блюдо запекание Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750–800 г свинины (желательно шейная часть)

300 мл куриного бульона

200 мл десертного вина

100 г коричневого сахара

6 звездочек бадьяна

6 коробочек кардамона

4–8 слив

4 палочки корицы

4 ст. л. темного соевого соуса

2 см имбиря

1 стручок красного перца чили

1 ст. л. апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.

Шаг 4

Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С мясом и птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы)

• жиры 3,36 г (3,73%)

• углеводы 11,26 г (6,70%)

• ккал 143,13 (7,95%)

• натрий 349,63 мг (24,11%)

• общий сахар 8,20 г (16,41%)

• НЖК 1,13 г (5,67%)

• пищевые волокна 0,19 г (0,62%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru