Сырные шарики-пончики

17 декабря 2021 г.

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 263.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/14.40 г/15.88

яйца мука фуршет Мой Магнит пикник детский праздник День рождения жарка закуска чечил Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра чечил

2 яйца

2 ст. л. муки

2 ст. л. панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крупную пену.

Шаг 2

Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.

Шаг 3

Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.

Шаг 4

Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Подаем с зеленью и любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Еще больше статей на Gastronom.ru