Свиные отбивные в мексиканском стиле

26 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина рождество авокадо второе блюдо новый год сальса День рождения сковорода отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные весом по 180 г

1 ч. л. молотой зиры

2 лайма + для подачи

оливковое масло

2 больших спелых авокадо

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

1 большая красная луковица

1 красный перец чили

1 зеленый перец чили

2 больших очень спелых помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.

Шаг 4

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru