Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

14 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

моцарелла слива фуршет выпечка пицца пикник Встреча с друзьями выпекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г слив (лучше ассорти)

10–12 вяленых помидоров

200 г голубого сыра

200 г моцареллы

4–6 ст. л. соуса хойсин

базилик для подачи

Для теста:

525 г муки

3 г сухих дрожжей

30 мл оливкового масла

20 г сахара

12 г соли

350 мл воды

мука для раскатывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.

Шаг 5

Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Шаг 6

Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru