Зеленый суп по-генуэзски

03 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

итальянская кухня варка суп обед зеленый суп итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного или говяжьего бульона

300 г салата-латука или других салатных листьев

400 г буречника (бораго, огуречная трава), или другой дикой зелени (сныть, крапива), или молодой капусты

1 большая луковица

1 маленький пучок базилика

1 маленький пучок петрушки

3 яйца

100 г тертого пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите базилик и петрушку, удалив нижние жесткие части стебля.

Шаг 2

Все салатные листья и буречник/капусту тонко нашинкуйте и еще порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте пряную зелень и все зеленые листья, подлейте еще немного масла и обжарьте, 3–4 мин.

Шаг 4

Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 5

Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, щепоткой соли и пармезаном. Нагрейте немного масла в сковороде, вылейте яично-сырную массу и на слабом огне поджарьте омлет. Сильно не зажаривайте! Выложите омлет на доску, нарежьте «лапшой».

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую омлетную лапшу и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru