Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

28 сентября 2025 г.

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала «Игра в кальмара». Брала для изготовления разные формы — металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сахар десерт карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 100 г

сода 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.

Шаг 2

Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Весенние булочки с марципаном

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми.

Засахаренные фрукты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru