Лаваш с айвой

30 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

айва десерт авторская кухня лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лаваш 2 шт.

айва 500 г

сахар 6 ст.л.

корица 1 ч.л.

клюква сушеная 60 г

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву натираем на крупную терку.

Шаг 2

На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.

Шаг 3

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru