Банановое печенье

28 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 25 мин

бананы выпечка печенье полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар 50 г

сливочное масло 100 г

мука 170 г

бананы очищенные 100 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить банан и размять вилкой.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Придать форму, которая вам нравится. Можно просто шариками размером с грецкий орех и слегка приплюснуть сверху. Я в этот раз сформировала печеньки в форме бананчиков.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru