Домашнее банановое печенье

14 августа 2025 г.

Быстро, просто и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

бананы выпечка печенье полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар 50 г

сливочное масло 100 г

мука 170 г

бананы очищенные 100 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить банан и размять вилкой.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Придать форму, которая вам нравится. Можно просто шариками размером с грецкий орех и слегка приплюснуть сверху. Я в этот раз сформировала печеньки в форме бананчиков.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановое печенье

Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.

Банановое печенье без сахара

Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.

Еще больше статей на Gastronom.ru