Треска с диким рисом и овощами

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

рыба треска второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе спинки трески

1 большой лимон

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. сушеного орегано

соль, белый перец

Для гарнира:

200 г дикого риса

2 разноцветных сладких перца

1 небольшой цукини

1 головка чеснока

4–5 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. сушеного орегано

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

Шаг 3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

Шаг 5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Корюшка в сицилийском стиле

"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru