Классический тирамису

02 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/24.55 г/33.08

итальянская кухня варка десерт Встреча с друзьями новый год День рождения тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 ст. л. растворимого сублимированного кофе FRESCO Blend

4 желтка

100 г сахарной пудры

500 г маскарпоне

20 г ликера Disaronno, по желанию

20 г какао-порошка без сахара

250 г готового печенья савоярди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Шаг 3

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

Шаг 4

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Шаг 5

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Шаг 6

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Шаг 7

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису классический

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!

Тирамису

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

Торт Кьянчано

Хочу показать еще один итальянский торт, который меняет представление о праздничной выпечке. Torta Chianciano родом из Тосканы. Появился он на свет в 1948 году в кондитерской синьоры Йоле Марабисси. И с тех пор торт Кьянчано является "гастрономическим флагом" тосканского городка Кьянчано. Те, кто знаком с типичным для любой итальянской траттории Бабушкиным тортом (Torta della Nonna), без труда узнают его в основе торте Кьянчано: все тот же куполок из песочного теста и заварной крем внутри. Однако, в этом десерте мнимая простота наполнена элегантностью и изысканностью. Готовить этот торт нужно за 2-3 дня до подачи. Во-первых, нужно "выдержать" бисквит, так с ним будет легче работать. Во-вторых, крем должен быть холодным. В-третьих, и этот момент самый важный, торт должен настояться 24 часа, чтобы все вкусы объединились. На первый взгляд кажется, что это утомительно. На самом деле, просто нужно сделать все заготовки заранее, а сборка торта и выпечка занимает не более часа.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru