Пшенная каша с яблоками и брусникой

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 497.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/18.72 г/75.48

яблоки брусника варка пшенная каша завтрак второе блюдо пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г пшенной крупы

2 крупных яблока

200 г брусники (можно замороженной)

80 г сливочного масла

4 ст. л. меда

0,5 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

Шаг 2

Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.

Шаг 3

Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.

Шаг 4

В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.

Шаг 6

Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru