Рисовая лапша с курицей в сливках

16 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 40 мин

сливки курица варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка рисовая лапша интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рисовая лапша 200 г

куриное филе 800 г

репчатый лук 1 шт.

сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл

растительное масло 70 мл

куркума 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

соль по вкусу

арахис жареный для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.

Шаг 2

Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.

Шаг 5

Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.

Шаг 6

В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.

Шаг 7

Влить сливки, ещё посолить по вкусу, перемешать, тушить на небольшом огне 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 8

Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru