Рисовая лапша с курицей в сливках

23 августа 2025 г.

Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 40 мин

сливки курица варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка рисовая лапша интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рисовая лапша 200 г

куриное филе 800 г

репчатый лук 1 шт.

сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл

растительное масло 70 мл

куркума 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

соль по вкусу

арахис жареный для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.

Шаг 2

Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.

Шаг 5

Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.

Шаг 6

В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.

Шаг 7

Влить сливки, ещё посолить по вкусу, перемешать, тушить на небольшом огне 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 8

Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша с курицей в кокосовом соусе

Лапша с курицей в кокосовом соусе может стать небанальной альтернативой любой другой пасте, которую вы готовите по обыкновению для всей семьи. На аутентичности рецепта настаивать не станем, но ручаемся за его восхитительный вкус: готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всех! Обязательно припрячьте баночку кокосового молока и пачку пшеничной лапши в своем кухонном шкафу: эти продукты вам понадобятся, когда вместо обычного будничного ужина душа потребует настоящего гастрономического торжества.

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Еще больше статей на Gastronom.ru