Яблочный пирог
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч
яблоки 620 г
яйцо 3 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 80 мл
сметана 150 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 250 г
растительное масло 1 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Шаг 2
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто. Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт https://youtu.be/L3Yxis9JiJI