Яблочный пирог

30 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

выпечка яблочный пирог завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки 620 г

яйцо 3 шт.

сахар 200 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 80 мл

сметана 150 мл

разрыхлитель 2 ч.л.

мука 250 г

растительное масло 1 ч.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто. Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт https://youtu.be/L3Yxis9JiJI

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru