Малиновое желе со взбитыми сливками

02 августа 2025 г.

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта - без заморочек "малиновое желе со взбитыми сливками".

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

сливки малина десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник желе День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки Parmalat CHEF для взбивания 35% 500 г

малиновое желе 500 г

ягоды малины для украшения 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта - использовать: 1. сливки для взбивания самой большой жирности,

Шаг 2

2. ягоды малины,

Шаг 3

3. малиновое желе. Для десерта - протереть желе от косточек через сито и охладить.

Шаг 4

Охладить в холодильнике сливки и взбить их, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз. Выложить в стаканчики взбитые сливки чередуя слоями с малиновым желе. Украсить ягодами малины и листиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Десерт с малиновым желе

Десерт с малиновым желе — это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное — дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.

Еще больше статей на Gastronom.ru