Пирог творожный Стеганое одеяло

12 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

рождество фуршет выпечка масленица завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин пирог духовка шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

творог 360 г

яйцо ( в начинку) 1 шт.

сахар ( в начинку) 70 г

ванильный сахар 10 г

крахмал кукурузный 30 шт.

яйцо ( в тесто) С0 3 шт.

сахар (в тесто) 200 г

какао 2 ст.л.

масло растительное 100 мл

молоко 100 мл

мука 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь подготовим форму. У меня форма размером 29×21 по внутренней стороне. Проложить её пергаментом. Чтобы пергамент лучше лёг в форму, смочите его водой. Если пергамента нет, смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой.

Шаг 2

Все ингредиенты для творожной начинки нужно пробить блендером до однородного кремового состояния. ( творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал)

Шаг 3

Переложить творожную массу в кондмешок. Если такового нет, воспользуйтесь плотным пакетом.

Шаг 4

Для теста взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 4 раза (как на бисквит )

Шаг 5

Снижаем скорость миксера и вводим молоко и растительное масло (все должно быть комнатной температуры )

Шаг 6

Сразу же просеиваем какао , муку и разрыхлитель . Замешиваем лопаткой и венчиком вручную.

Шаг 7

Получается шоколадное тесто как на бисквит.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму. Через кондмешок выдавливаем полоски из творожной массы.

Шаг 9

Ставим выпекать в духовку на 180°С около 35-40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 10

Посмотрите какие милые и аппетитные подушечки получаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru