Баноффи пай

05 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

сливки бананы десерт английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бананы 3-4 шт.

сахар 4 ст.л.

молока 100 мл

сливки Parmalat chef 33% 300 мл

готовая основа из песочного теста 1 шт.

темный шоколад щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять

Шаг 2

тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции

Шаг 3

Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько минут

Шаг 4

Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.

Шаг 5

Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru