Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе

20 августа 2025 г.

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют брусочки картофеля. Очень симпатично!

Сложность: средне

Порций: 1

сливки помидоры картофель второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода крылышки жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылья 500 гр

картофель 3-4 шт

помидоры 2-3 шт.

чеснок 2 зубчика

сливки Parmalat Chef 11% 180 гр

приправа для птицы

соль

сахар

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блюда нужен средний сустав крыльев. С помощью ножа или ножниц удалить кости, не разрезая кожу. Приправить специями для птицы, перцем, солью. Дать постоять минут 20.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать брусочками. Вставить внутрь крылышка по два брусочка.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить крылышки на тарелку. В той же сковороде обжарить помидоры без шкурки, нарезанные кубиком.Тушить пока сок не станет густым. Добавить чеснок, несколько колечек чили, посолить, добавить сахар для баланса.

Шаг 5

В сковороду вернуть крылышки с картошкой. Залить сливками Parmalat Chef 11%. Готовить пока картофель не станет мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу.

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Еще больше статей на Gastronom.ru