Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе

02 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки помидоры картофель второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода крылышки жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылья 500 гр

картофель 3-4 шт

помидоры 2-3 шт.

чеснок 2 зубчика

сливки Parmalat Chef 11% 180 гр

приправа для птицы

соль

сахар

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блюда нужен средний сустав крыльев. С помощью ножа или ножниц удалить кости, не разрезая кожу. Приправить специями для птицы, перцем, солью. Дать постоять минут 20.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать брусочками. Вставить внутрь крылышка по два брусочка.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить крылышки на тарелку. В той же сковороде обжарить помидоры без шкурки, нарезанные кубиком.Тушить пока сок не станет густым. Добавить чеснок, несколько колечек чили, посолить, добавить сахар для баланса.

Шаг 5

В сковороду вернуть крылышки с картошкой. Залить сливками Parmalat Chef 11%. Готовить пока картофель не станет мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru