Фрикадельки из белой рыбы в соусе

18 июля 2025 г.

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба второе блюдо обед сковорода Фрикадельки духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рыба белая свежемороженая, филе - 300 г

помидоры - 2 шт.

перец болгарский красный - 1 шт.

перец чили - 1 шт.

лук репчатый красный - 1 шт.

картофель - 1 шт.

чеснок (зуб.) - 1 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

молоко - 1 стакан(а)

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 4 ст.л.

приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

лук зеленый (для подачи)

зелень (для подачи)

перец черный молотый, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.

Шаг 2

Добавить крупное яйцо.

Шаг 3

Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Шаг 6

Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 8

Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

Шаг 10

Затем кладем фрикадельки.

Шаг 11

И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.

Шаг 12

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным.

Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом имеют очень деликатный, нежный вкус и могут стать одним из первых рыбных блюд, с которыми вы познакомите детей. Соус на основе натурального несладкого йогурта и зелени гармонично дополняет слегка пресноватые фрикадельки, а если подать его в отдельной мисочке, то каждый желающий — взрослый или ребенок — положит его ровно столько, сколько готов будет съесть. Рецепт, которым мы поделимся ниже, можно адаптировать под ваши предпочтения. Например, добавить по вкусу любимые специи.

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Еще больше статей на Gastronom.ru