Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком

30 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

морковь яблоки орехи фундук выпечка яблочный пирог выпечка с яблоками морковный пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца - 5 шт.

сахар - 100 г.

ванильный сахар - 1 ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

фундук молотый - 1 ст.л.

морковь - 50 г

груша - 1шт

2 яблока

корица молотая - 1 ч.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

для крема: 100 г. творожного сыра

1 ст. л. сахарной пудры

молотые специи для пряничного пирога - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, корицу. Добавить и специи для пряничного пирога. Перемешать.

Шаг 2

Морковь пропустить через тёрку. Добавить в тесто.

Шаг 3

Добавить молотый орех, нарезанную небольшими кусочками грушу, оливковое масло. Все аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить сверху пирога. Выпекать при 190 градусах около 50 минут до сухой лучинки.

Шаг 5

Для крема творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 6

Готовый горячий пирог смазать кремом и посыпать орехами.

Шаг 7

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru