Торт Шпинат - малина- инжир

30 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 6 ч

сливки инжир шпинат малина выпечка торт десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин миксер духовка муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл

шоколад белый 120 г

сахар 100 г

молоко 150 мл

яйцо куриное 2 шт.

желатин 15 г

инжир 10 шт.

малина 150 г

сахарная пудра 1 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Для бисквита:

мука 100 г

сахар 100 г

шпинат 100 г

яйцо куриное 2 шт.

масло растительное 40 мл

вода (кипяток) 25 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Шпинат залить кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.

Шаг 6

К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.

Шаг 7

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 9

Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.

Шаг 10

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 11

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения.

Шаг 12

Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.

Шаг 14

По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

Шаг 15

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.

Шаг 16

Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Шаг 17

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Шаг 18

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 19

Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на "закуску" сочный и вкусный инжир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru