Кебаб из телятины в сальнике

05 февраля 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 830.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/79.00 г/5.00

телятина лук перец сало восточная кухня второе блюдо кебаб красный сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный сладкий – 1 большой

лук репчатый – 1 большая луковица

телятина – 500 г

сальник бараний или свиной – 1 шт.

петрушка – 4-5 веточек

перец черный

сало свиное – 100 г

чеснок – 2 зубчика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.

Шаг 2

Выложить в блендер запеченный перец, очищенный и крупно порезанный лук, петрушку и чеснок, размолоть, добавить к фаршу. Приправить по вкусу. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины.

Шаг 3

Завернуть каждый кебаб в кусок сальника, поместить на сильно разогретый мангал. Готовить, время от времени поворачивая шампуры, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru