Индейка со спаржей

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

индейка спаржа второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе или филе индейки 500 г

соль

перец

спаржа 200 г

масло оливковое 2 ст.л.

сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана

куриный бульон 0,75 стакана

куркума 1 ч.л.

базилик или укроп 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.

Шаг 3

Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.

Шаг 5

Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.

Шаг 7

При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.

Шаг 8

Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru