Огурцы в томатном соусе

22 июля 2025 г.

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 25

Ккал: 77.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/4.90 г/7.55

огурцы маринованные огурцы заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

огурцы 2,5 кг

чеснок (зубчики) 4 шт.

томатная паста 125 г

сахар 75 г

растительное масло 125 мл

уксус 6% 150 мл

вода 300 мл

соль 1,5 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

паприка 0,5 ч.л.

укроп 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2

Добавить чеснок, соль, перец, паприку, сахар , томатную пасту.

Шаг 3

Влить воду, растительное масло , уксус. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 30 мин. Поставить на огонь и варить с момента закипания 15 мин. Разложить огурцы с соусом в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

Огурцы на зиму

Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огурцы в чесночно-томатной заливке получаются необыкновенно вкусными и легко дадут фору классическим соленым или маринованным. Мы уверены, что такая закуска будет пользоваться большим успехом на праздничном столе: и близкие, и гости дома оценят ее по достоинству. Так что, готовить огурцы в чесночно-томатной заливке на зиму точно стоит, тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. И если для засолки или маринования обычно берут самые маленькие плоды, то для нашего варианта подойдут и те, что покрупнее, потому что их все равно нужно будет нарезать.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.

Еще больше статей на Gastronom.ru