Огурцы в томатном соусе

25 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Ккал: 77.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/4.90 г/7.55

огурцы маринованные огурцы заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

огурцы 2,5 кг

чеснок (зубчики) 4 шт.

томатная паста 125 г

сахар 75 г

растительное масло 125 мл

уксус 6% 150 мл

вода 300 мл

соль 1,5 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

паприка 0,5 ч.л.

укроп 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2

Добавить чеснок, соль, перец, паприку, сахар , томатную пасту.

Шаг 3

Влить воду, растительное масло , уксус. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 30 мин. Поставить на огонь и варить с момента закипания 15 мин. Разложить огурцы с соусом в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru