Драники

06 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо жарка белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 3 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 луковица

яйца – 2 шт

картофель – 800 г

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу

молоко – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности. 3. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не "мокрыми"). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на Ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru