Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

21 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

сливки моцарелла кабачки цветная капуста шпинат запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание овощная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цветная капуста 400 г

молодые кабачки 300 г

шпинат 0.5 пучок(а)

сливочное масло 50 г

моцарелла для пиццы 150 г

заливка:

сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл

сметана 30 % 2 ст.л.

яйца 3 шт.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

сливочное масло для формы 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на 4 части и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 - 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.

Шаг 3

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них - цветную капусту.

Шаг 4

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.

Шаг 6

Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.

Шаг 7

Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 8

Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 9

Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 - 10 мин.

Шаг 10

Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.

Шаг 11

Подать запеканку к столу.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru