Запеченные перцы с маслом в банке на зиму

19 сентября 2025 г.

Запеченные перцы с маслом в банке на зиму — это простая и вкусная заготовка, которая сохраняет всю яркость и аромат летних овощей. Она не только проста в приготовлении, но и дает массу вариантов использования, о чем мы подробно рассказываем в полезных советах ниже. Изюминка этого рецепта — в использовании бальзамического уксуса вместо привычного для подобных заготовок столового. Бальзамический придает запеченному перцу в масле на зиму более сложный вкус с легкой кислинкой и сладостью и интересный аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сладкий перец перец заготовки на зиму домашние заготовки перец на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский 2 кг

оливковое масло 100 г

зубчики чеснока 4 шт.

перец горошком 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

веточки петрушки 5 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ингредиентах указан вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы вымойте и целиком уложите на противни. Запекайте в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый переверните и продолжите запекание.

Шаг 2

Запеченные перцы выложите в емкость и накройте ее. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удалите плодоножки и семена. Сок обязательно соберите и процедите от семян. Перцы разделите на полоски. Взвесьте и рассчитайте количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) поместите по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень — петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Выложите кусочки перца.

Шаг 3

Для заливки чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать. Смешайте с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разлейте в баночки масляную заливку. Встряхните, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Долейте собранный от перцев сок. Заливайте не до верха, так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 4

Укупорьте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Вариант использования запеченного перца на зиму в банках с рыбой. Ну очень вкусно!  

КСТАТИ
Такие запеченные перцы в масле на зиму могут стать замечательной самостоятельной закуской, особенно если подать их с куском свежего хлеба или легким сыром. Кроме того, они прекрасно подойдут к мясу или рыбе. Если хотите, можете добавить немного острого перца или кайенского в масляную заливку для дополнительной пикантности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масло от запеченных перцев приобретает невероятный вкус и аромат — используйте это! Просто полейте им горячую пасту, отварной картофель или любой другой гарнир — вкус будет просто потрясающим! Ароматное масло с чесноком и бальзамическим уксусом прекрасно подойдет и для заправки салатов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец, запеченный в оливковом масле

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Еще больше статей на Gastronom.ru