Варенье из ранеток с мятным ароматом

07 июля 2025 г.

Замечательное варенье из "райских" ранеток с мятным ароматом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки варенье заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 200 мл

сахар 800 г

ранетки 1000 г

мята, веточка 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.

Шаг 2

Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 7-10 минут.

Шаг 3

В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.

Шаг 4

Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Варенье с карамелью и яблоками

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru