Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

14 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

цветная капуста второе блюдо тахина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветная капуста 1 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

тыквенные семечки 1 щепотка(и)

петрушка 1 пучок(а)

розовая соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

тахини 1/4 стакан(а)

вода 1/3 стакан(а)

лимон 1 шт.

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков

Шаг 2

Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.

Шаг 3

Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.

Шаг 4

готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец.
 Оформление - на тарелку налейте немного соуса, сверху выложите капусту и украсьте зеленью с семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru