Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини вам не подадут ни в одном ресторане! Нужно ли говорить и о том, что такое изысканное блюдо — услада для духа и плоти, особенно в постные дни. Тахини — главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашом или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Если у вас нет покупного тахини для приготовления лимонной заправки, сделайте сами! Давайте готовить вместе!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 311.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.02 г/21.94 г/20.25
Капуста цветная 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Семечки тыквенные 5 г
Петрушка 40 г
Соль гималайская розовая 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 50 г
Вода 83 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков
Шаг 2
Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Шаг 3
Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.
Шаг 4
Готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец. Подавайте стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини.