Пирог со сливами и арахисом

11 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

арахис выпечка сливы ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар 1 стакан

кефир 1 стакан

арахис 250 г

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

Для начинки:

крупные красные сливы 8 - 10 шт.

сахар 1 ст.л.

Для формы:

растительное масло 1 ч.л.

мука 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.

Шаг 4

БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.

Шаг 7

Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.

Шаг 9

Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 11

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 12

Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru