Пирог со сливами и арахисом

19 июля 2025 г.

Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

арахис выпечка сливы ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар 1 стакан

кефир 1 стакан

арахис 250 г

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

Для начинки:

крупные красные сливы 8 - 10 шт.

сахар 1 ст.л.

Для формы:

растительное масло 1 ч.л.

мука 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.

Шаг 4

БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.

Шаг 7

Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.

Шаг 9

Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 11

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 12

Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Галета со сливами и арахисовой пастой

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, которое нужно попробовать для осеннего чаепития.

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

Пирог со сливами и орехами

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

Еще больше статей на Gastronom.ru