Тыквенный пудинг

10 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква выпечка десерт пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 400 г

вода 100 мл

сахар 4 ст.л.

яйцо 2 шт.

молоко 100 мл

масло сливочное 75 г

мука пшеничная 200 г

разрыхлитель 10 г

ванилин по вкусу

корица по вкусу

соль по вкусу

масло растительное 1 ст.л.

сухари панировочные 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву, нарезанную кусочками, залейте водой, поставьте на средний огонь, посолите, варите до мягкости (15-20 минут), готовую тыкву чуть остудите, слейте воду (если осталась), пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, введите молоко, перемешайте, далее тыкву и специи, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите частями в основную массу. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями, выложите тесто, разровняйте, выпекайте при 170 градусах 40 минут, подавайте с ягодами и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru