Пирог со стручковой фасолью и мясом

09 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина выпечка завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание тушение сковорода жарка зеленая фасоль пирог с мясом пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

свинина (мякоть) - 400 г

белок яичный - 1 шт.

лук - 1 шт.

чеснок (зубчики) - 2 шт.

приправа для мяса - 0,5 ч.л.

картофель (60 г очищен.) - 1 шт.

морковь (60 г) - 1 шт.

масло сливочное - 40 г

масло растительное - 2 ст.л.

фасоль стручковая - 250 г

перец черный молотый

соль

Для теста:

мука (+10 г на подпыл) - 400 г

молоко - 350 мл

сахар - 1 ст.л.

масло сливочное - 40 г

масло растительное - 1 ст.л.

дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

яичный желток (для смазки пирога) - 1 шт.

сметана (10%) - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4

Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

Шаг 5

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......

Шаг 6

.... и собираем в ком.

Шаг 7

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

Шаг 9

Измельчаем продукты.

Шаг 10

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

Шаг 11

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

Шаг 12

Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

Шаг 13

Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

Шаг 14

В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 15

Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..

Шаг 16

Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.

Шаг 17

Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

Шаг 18

Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

Шаг 19

Выкладываем начинку.

Шаг 20

Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

Шаг 21

Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

Шаг 22

Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

Шаг 23

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru